Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано 13 03 2014 в рубриках Featured, Новые технологии | Нет комментариев

В США  основана компания  Human Longevity Inc

В США основана компания Human Longevity Inc

Она ставит своей целью  увеличить продолжительность человеческой жизни, фокусируясь на диагностике генома  и терапии стволовыми клетками. Основали компанию J. Craig Venter, Robert Hariri  и  Peter H. Diamandis. Инвесторы выделили на исследования этим парням 70 млн. долларов.

Деньги пойдут на построение крупнейшего в мире секвенатора человеческого генома, чтобы wholesale NBA jerseys собрать воедино наиболее полные сведения о человеческом генотипе, микробиоме (характеристика всех микробов, обитающих в человеческом организме) стандартной и фенотипе.  Создание такой обширной базы позволит эффективнее противостоять заболеваниям, связанным со старением человеческого организма.

HLI  также будет развивать адресную терапию для борьбы с обусловленным возрастом снижением функции эндогенных (выработанных самим организмом) стволовых клеток.  Зарабатывать отцы-основатели планируют на  продаже своей cheap NFL jerseys базы фармацевтическим и биотехнологическим компаниям, академическим научным организациям.

Доктор Вентер (Venter) сообщил, что используя свои ключевые компетенции в информатике, геномике и терапии стволовыми клетками, компания бросает величайший научный, медицинский и социальный вызов старению и связанным с ним болезням. Пришла пора ввести в практическую медицину перевентивную, базирующуюся на геномике модель, которая помимо несомненного улучшения качества жизни старшего поколения, снизит расоходы на здравоохранение. Целью компании является не только и не столько продление жизни, сколько расширение ее активного и продуктивного периода.

HLI уже приобрела  две секвенирующих системы Illumina HiSeq X Ten и сможет секвенировать ( говоря постым языком – расшифровывать)  до 40 000 человеческих геномов в год , планируя  быстро довести эту цифру до 100 000 в год. Секвенирование будет проведено для самых разных групп людей – детей, взрослых, супердолгожителей,  для больных и здоровых.

Компания сконцентрируется на раке, диабете и ожирении, заболеваниях сердца и печени, деменции. Вкладом в борьбу с раком станет создание всеобъемлющей базы данных по геному человека, геному опухолей и линиям бактерий, которая будет применяться в  сочетании с  биохимической информацией от каждого пациента.

Наряду с геномными данными HLI намерена генерировать микробиомные профили пациентов. Микробиомное  направление возглавит Карен Нельсон (Karen Nelson), автор первого исследования человеческого микробиома. Микробиом состоит из всех микробов, обитающих на человеческом теле и внутри его и позволяет определить, помимо прочего, здоров или болен человек. Путем лучшего понимания микробиома конкретного человека  и его отдельных органов (кишечника, ротовой полости, кожи, легких, и т.д.) можно выйти на разработку улучшенных пробиотиков и более сфокусированную терапию соответствующих заболеваний.

Помимо микробиома, Автор компания собирается собирать и анализировать данные по индивидуальным метаболомам. Метаболом – это полный набор метаболитов, биохимических компонентов и липидов, циркулирующих в человеческом теле. HLI подписала соглашение с компанией «Metabolon Inc», разработчиком диагностических продуктов и сервисов, продвигающую платформу биохимического профилирования, дабы получать эту информацию из геномных образцов, собираемых HLI. Метаболом berichtet важен потому, что понимание полной картины циркуляции химических элементов в организме поможет исследователям увидеть более ясно состояние конкретного пациента, выявить маркеры и пути целенаправленного воздействия лекарств на конкретную причину недомогания конкретного человека.

Ну и наконец, команда HLI нацелилась на полномасштабное использование преимуществ терапии с использованием стволовых клеток для увеличения продолжительности здоровой жизни. Ученые исходят из теории о том, что со временем в wholesale jerseys человеческом теле происходит много биологических изменений, включая значительные изменения и деградацию генома дифференцированных, специализированных клеток во всех тканях тела. Со временем также имеет место истощение и деградация здоровых популяций регенерирующих стволовых клеток. HLI собирается отслеживать изменения в геноме, происходящие при дифференциации стволовых клеток в процессе  нормального старения и при появлении  связанных с возрастом заболеваний.

Дилетантский вывод: нам, простым людям надо подождать, пока компания HLI насеквенирует достаточно американских геномов и заинтересуется российскими ( если это когда-нибудь произойдет) или появится отечественный титан секвенирования, который создаст такую же компанию и разработает самые передовые методы, Arts при помощи которых  нам продлят беспроблемный с точки зрения здоровья период.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *