Pages Menu
Categories Menu

Опубликовано 05 03 2015 в рубриках Featured, Питание | 2 коммент.

Добывая натуральное

Добывая натуральное

Предыдущий пост был посвящен критериям натуральности продуктов питания. Сегодня я пробегусь по элементарным способам обеспечения себя и своих близких натуральными продуктами.

Способ первый. В ближайшем продуктовом магазине начинаем ненавязчиво общаться с персоналом на предмет свежести продаваемой продукции и мест ее происхождения. В несетевых, небрендовых магазинах  могут быть нетиповые поставщики с весьма качественной продукцией. К таким поставщикам относятся фермеры и маленькие перерабатывающие предприятия, которым не пробиться в торговые сети-гиганты. Иногда их продукция очень даже хороша. У крупных ритейлеров хорошие продукты тоже водятся и ассортимент побогаче. Главное – общение. В любом магазине вы найдете пару-тройку словоохотливых сотрудников, которые с удовольствием поделятся ценной для вас информацией.

Способ второй. Заводим полезные знакомства на классическом городском рынке. Здесь по части общения проблем не возникнет никогда. Продавцы на рынках очень бойкие и контактные, работа у них такая. Вначале они зальют вас морем ненужной информации о содержимом их необъятного прилавка, заставив попробовать все, что удается в вас впихнуть. Но потом их вполне можно вывести на разговор о самом главном: откуда товар, насколько хорош и свеж и т.д. и т.п. Посещая рынок регулярно, вы установите более или менее прочные связи с симпатичными вам продавцами и получите доступ к качественной свежей и натуральной пище. Да, рынок обходится дороже, но когда речь идет о здоровье и долголетии, эти инвестиции более чем оправданы.

Способ третий. Стать огородником. Способ самый трудоемкий, но он гарантирует максимальный с точки зрения натуральности пищи результат. Весь процесс находится под вашим контролем. Сорвали – и тут же съели – идеальная производственная цепочка, никаких промежуточных звеньев. Можно стать классическим дачником, но огород в квартире уже давно не является экзотикой. Это не только российская тенденция. Увлеченные люди по всему миру выращивают растительную пищу на балконах, лоджиях, террасах, в эркерах и на подоконниках. Технологии используются самые разные: от классических ящиков с землей до систем гидропоники с автоматическим управлением. Многие сетуют на экономическую неэффективность и высокую трудозатратность вышеупомянутых процессов. Однако профит в виде свежести и натуральности плодов вкупе с получаемым частью огородников удовольствием эти затраты оправдывает.

Дилетантский вывод. Представленная мной информация тривиальна. Но, реализуя на практике эти простые вещи, вы прибудете в нужную точку. Точку встречи вашего желающего быть здоровым тела и продуктов питания, которые ему нравятся. Мои очевидные рассуждения, опять же, поддерживаются современной наукой. В Британии ученые, изучающие влияние различных аспектов питания на здоровое долголетие человеческих особей, давно уже обзавелись своим экспериментальным огородом, разбитым прямо на университетской территории. Они всем своим ученым коллективом ухаживают за съедобными растениями, совершая незримый каждодневный научный подвиг во имя нас всех.

2 комментария

  1. ))) Отличная статья))))
    На счет первого немного сомневаюсь, что это у меня получится..а вот ходить на рынок..за овощами и фруктами-это я люблю,,еще по части солений-так это вообще моя слабость!!!!!!

  2. Я огородник-дачник со стажем) Мне очень нравится, да, трудновато! Но зато ка полезно! Всем советую!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *